quarta-feira, 27 de fevereiro de 2002

ACF/PREFEITURA DE CAMPOS PERDE QUARTO JOGO E NÃO EVITA BICAMPEONATO DO VASCO

O ACF/Prefeitura de Campos até que lutou, mas não conseguiu evitar a derrota para o Vasco na quarta partida da decisão do Campeonato Estadual Feminino de Basquete. Com uma vitória de 85 a 78 (50 a 39), ontem à noite, no Ginásio do Colégio Nossa Senhora Auxiliadora, em Campos, a equipe vascaína venceu a série melhor de cinco jogos por 3 a 1 e sagrou-se bicampeã estadual.

Em desvantagem na série e sem a ala Marcinha, machucada, Campos entrou em quadra num ritmo alucinante e chegou a dominar o placar nos primeiros cinco minutos. Mas não demorou muito para o Vasco acertar a defesa, dominar os rebotes e tomar conta do jogo. Com Micaela e Érica inspiradas, a equipe carioca chegou a abrir uma diferença de sete pontos.

O time do norte fluminense voltou para o segundo período desatento e permitiu que o Vasco abrisse uma diferença de 14 pontos (38 a 24), obrigando o técnico Marcus Gama a pedir um tempo. A bronca de Marquinhos surtiu efeito e a equipe campista diminuiu a diferença para apenas cinco pontos ao fim do primeiro tempo.

Sem outra alternativa, o time campista voltou do intervalo disposto a tudo para adiar a decisão. Se não conseguiu virar o placar, a equipe da casa pelo menos voltou muito melhor. Com uma defesa muito mais forte e um aproveitamento ofensivo superior ao do primeiro tempo, Campos diminuiu terminou o terceiro quarto com uma desvantagem de apenas cinco pontos (65 a 60).

Campos voltou bem para o último período e teve tudo para mudar a história do jogo quando a ala Micaela foi eliminada com cinco faltas a cinco minutos do fim da partida. Mas o time da casa não soube tirar vantagem da ausência da cestinha da competição. Melhor para o Vasco, que manteve a mesma regularidade e administrou a diferença até o final.