quarta-feira, 12 de junho de 2002

Americana mantém invencibilidade no sufoco

Nove jogos, nove vitórias e 18 pontos ganhos no Campeonato Paulista de Basquete feminino. A equipe da Unimed/Americana, campeã paulista na temporada de 2001, segue sua rotina de vitórias na temporada 2002. Na noite de terça-feira (11 de junho), a vítima foi o Corinthians/Santo André. Atuando no ginásio Centro Cívico, em Americana, o time do técnico Paulo Bassul terminou ganhando o primeiro tempo por 40 a 33 (sete de vantagem).

Na segunda etapa, contudo, o Unimed se complicou, permitiu a reação da equipe do ABC e a partida foi para a prorrogação depois de terminar empatada em 73 a 73. Na prorrogação, Americana se soltou e conseguiu nova vitória, com sete pontos de vantagem, por 89 a 82. Silvinha, lateral, de 27 anos, de Americana, foi a cestinha da partida com 27 pontos. Aide e Vivian, de Santo André, pontuaram 19 vezes cada uma. O Corinthians/ Santo André continua em terceiro lugar, agora com 14 pontos.

O Santa Maria/São Caetano manteve o quarto lugar na tabela geral de classificação, com 13 pontos, ao bater o lanterna Sundown/Bike, num jogo equilibrado, por 72 a 69 (apenas três de vantagem). O time do ABC, jogando no ginásio Joaquim Rabello, em São Caetano do Sul, já terminou o primeiro tempo vencendo (36 a 29). A armadora Regininha, de 27 anos, do São Caetano, foi a cestinha com 27 pontos.

Em Guarulhos, o Unimed/Ourinhos manteve a vice-liderança da competição ao ganhar do Guaru/Pinheiros, no ginásio João do Pulo, por 76 a 75. Mas Ourinhos teve que sofrer muito para chegar à vitória, depois de perder o primeiro tempo por 47 a 30. Cíntia, de Ourinhos, foi a cestinha do jogo com 26 pontos.