domingo, 21 de julho de 2002

BRASIL E ESTADOS UNIDOS DECIDEM TÍTULO E GARANTEM VAGA NO MUNDIAL DE 2003

despachamos as hermanas!

Rio de Janeiro – Brasil e Estados Unidos já estão classificados para o 1º Campeonato Mundial da Croácia, em 2003, e decidem, neste domingo, às 14:15 horas, o título da 1ª Copa América Sub-21 Feminina de Basquete, que está sendo realizada no ginásio da UNICOC, em Ribeirão Preto. A TV Bandeirantes e a BANDSPORTS transmitem AO VIVO. Na preliminar, às 12:10 horas, Porto Rico e Argentina disputam a medalha de bronze e a última vaga para o Mundial. Na fase semifinal, o Brasil venceu a Argentina por 75 a 55 (35 a 30 no primeiro tempo), com 22 pontos da cestinha Cláudia Leite. Já os Estados Unidos ganharam de Porto Rico por 123 a 50 (74 a 19). O Canadá derrotou a Venezuela por 59 a 52 e terminou a competição em quinto lugar.

— Foi a vitória da superação de um grupo muito unido. Apesar das ausências da Erika e da Iziane, que estão na WNBA, e de algumas contusões, conseguimos alcançar os nossos objetivos que eram a vaga para o Mundial e disputar o título. Na final, os Estados Unidos são os favoritos mas vamos jogar com muita determinação para conseguir um bom resultado — disse o técnico Antonio Carlos Barbosa.