segunda-feira, 31 de maio de 2004

Americana fatura seletiva do Mundial

A Unimed/Americana foi campeã da seletiva brasileira para o Mundial de basquete feminino ao derrotar o Habana Basketball, que é representado pela seleção olímpica de Cuba, por 76 a 73, ontem à noite, no Centro Cívico, em Americana.

As duas equipes, Americana e Habana, já haviam garantido vagas na fase final do Mundial ao venceram no sábado o Velez (112 a 54) e o First Bank (84 a 65), respectivamente. Americana e Habana vão disputar a fase final do Mundial em outubro, na Rússia. Ontem, o time argentino do Velez Sarsfield assegurou a terceira colocação na seletiva ao derrotar a equipe nigeriana do First Bank por 70 a 68.

O jogo principal foi equilibrado. Americana venceu o primeiro quarto por 17 a 16 e voltou a ser melhor no segundo, 17 a 12, fechando o primeiro tempo em 34 a 28.

No terceiro quarto, a equipe cubana venceu por 26 a 23 e no último houve empate em 19 pontos. O time de cuba venceu o segundo tempo por 45 a 42, o que não foi suficiente para conseguir a vitória. A cestinha da partida foi a cubana Yuliseny, com 25 pontos.

A armadora Jacqueline, de Americana, deixou a quadra com um entorse no joelho direito e passou a ser dúvida para o playoff final do Campeonato Paulista, que será disputado contra Ourinhos a partir de quinta-feira.

“Dominamos o jogo inteiro e não merecíamos perder. Jogamos um basquete de altíssimo nível. Um time derrotar uma seleção olímpica é uma coisa muito séria”, comemorou o técnico americanense, Paulo Bassul.

Fonte: Todo Dia