terça-feira, 21 de fevereiro de 2006

GiraMundo

Espanha: Barcelona bate Valência no clássico

No esperado confronto entre o Barça (Helen-Cíntia-Érika) e Valência (Janeth-Alessandra), o Barça enfim venceu o Valência (71-83) e segue na vice-liderança, com 16 vitórias, em 19 jogos. Érika teve mais uma bela atuação: 16 pontos, 11 rebotes, 3 recuperações, em 23 minutos (4 faltas!). Helen também brilhou: 9 pontos, 6 assistências e 3 rebotes. Alessandra teve 4 pontos e 14 rebotes e Janeth, 13 pontos, 4 recuperações e 3 assistências. O Valência é o quarto, com 14 vitórias.

O Avenida também tem 14 vitórias, mas é terceiro, apesar da derrota para o Leon (67-77). Kátia jogou 7 minutos, com 4 pontos e 3 rebotes.

O Yaya-Maria voltou a perder. Foi para o Ferrol (66-53). O time tem 8 vitórias e é nono. Tayara ainda não mostrou a que veio: 6 pontos.

Mesmo conseguindo sua quinta vitória (69-59 contra o Estudiantes), o Celta, de Leila, segue na lanterna. A ala-pivô teve 8 pontos, 3 rebotes, 2 assistências e 2 recuperações.

Espanha 2: Números de Silvinha impressionam

Contra um adversário fraco (99-35 no Málaga), o Rivas não teve dificuldade de alcançar sua 16a. vitória, mantendo se na vice-liderança da Chave A. Silvinha brilhou no "treino": 20 pontos, 9 assistências e 5 recuperações. Adriana teve 16 pontos.

O Ourense bateu o Comervia (60-55), com 16 pontos de Mariana Santos e é oitavo, com 10 vitórias.

Itália: Schio, de Tuiú, acelera em busca do bi-campeonato

A semana teve 2 rodadas da Liga Italiana.

Os jogos confirmaram a boa fase do Famila Schio, de Tuiú, que cresce rumo ao bi-campeonato. Foram 2 vitórias: sobre o Parma (66-70, com 8 pontos e 10 rebotes de Tuiú) e sobre o Spetzia (90-82, com 13 pontos e 7 rebotes da pivô). O Schio é líder isolado, com 19 vitórias, em 24 jogos. O segundo colocado venceu 3 vezes menos.

O Faenza também teve 2 vitórias e está na quinta colocação (16 vitórias). Sobre o Cavezzo (63-76), foram 12 rebotes e 4 pontos de Grazi e 5 pontos de Passarinho. Sobre o Venezia (75-61), 8 pontos e 3 recuperações de Passarinho e 10 pontos e 7 rebotes de Graziane.

O Maddaloni, de Mamá, tem 15 vitórias e está na oitava colocação. Primeiro, o time perdeu para o Viterbo (77-67, com 19 pontos e 9 rebotes de Mamá). Depois, bateu o Taranto (73-52), com 4 pontos, 5 recuperações e 3 rebotes de Miss Dantas.

Com 13 vitórias, o Venezia, de Zaine, é décimo. Foram duas derrotas na semana. Contra o Comense (66-84), a brasileira registrou 8 pontos e 5 rebotes. Zaine teve 13 pontos e 5 rebotes na derrota para o Faenza.

Com 7 vitórias, o Viterbo é décimo segundo. O time ganhou uma e perdeu outra, numa semana de recuperação para a brasileira Flávua Luísa. Flávia teve 15 pontos, 4 recuperações e 2 rebotes na vitória sobre o Maddaloni. Depois, marcou 20 pontos e 4 rebotes na derrota para o Ribera (59-53).

Polônia: Boa atuação de Karla

Na Polônia, o Pabianice, da dupla KK (Karla-Kaé), bateu o Sowood (82-62) e segue na vice-liderança, com 14 vitórias em 17 jogos. Karla foi muito bem: 18 pontos e 3 assistências. Em sua segunda partida no clube, Kaé não decolou: 1 ponto em 10 minutos.

O Chelm, de Ana Lúcia, é o nono (4v), após perder para o poderoso Lotos: 51-86. Ana teve 9 pontos, 6 rebotes e 3 recuperações.

França: Time de Claudinha é sexto colocado

O Montpellier perdeu para o Callais (86-72), com 14 pontos de Claudinha. O time é sexto.

Hungria: Time de Geisa vence na Euroliga

Nas quartas-de-final da Euroliga, o Mizo, de Geisa, bateu o Lietuvos, na abertura do play-off (79-66). Geisa não jogou.