terça-feira, 5 de dezembro de 2006

Ourinhos, um time normal, perde em casa e termina primeiro turno em terceiro

Em 2004, com a conquista do Campeonato Paulista, Ourinhos começou a colecionar vitórias e títulos. Depois de vencer o Estadual vieram os Jogos Abertos e o Campeonato Nacional. Em 2005 Ourinhos voltou a vencer o Campeonato Paulista e o Nacional. Em 2006 o time continuou vencendo os campeonatos que disputava, conquistou o Paulista pela terceira vez consecutiva e foi tricampeão dos Jogos Abertos do Interior. Além de conquistar os campeonatos a equipe era insuperável. Não perdia um jogo desde o dia 16 de janeiro de 2005, quando foi derrotado em Americana que era comandada por Paulo Bassul (atual técnico de Ourinhos). No Ginásio do Monstrinho essa invencibilidade era ainda maior. O time não era derrotado desde Abril de 2004, quando foi superado por São Bernardo por 22 pontos de diferença.

Antes de começar o Campeonato Nacional 2006 Ourinhos perdeu um amistoso para equipe de Catanduva. Os dois times equipes voltaram a se enfrentar na estréia do Campeonato e novamente a equipe Ourinhense foi superada pelo adversário. Mesmo perdendo a invencibilidade em jogos oficiais Ourinhos mantinha o tabu no seu Ginásio. Até que ontem, em uma partida dramática e muito disputada, a equipe do técnico Paulo Bassul levou o jogo para a prorrogação, mas não conseguiu vencer São Caetano. Esta foi segunda derrota na competição e a primeira derrota no Ginásio do Monstrinho desde 2004.

Ourinhos terminou o primeiro turno na terceira colocação, atrás de Catanduva e São Caetano (ambos com uma derrota). O segundo turno do Campeonato Nacional começa no dia 14, mas a equipe Ourinhense só volta a jogar no dia 16, contra o Fluminense, no ginásio do Monstrinho.

Em jogo dramático, Ourinhos perde na prorrogação para São Caetano

Em partida disputada hoje no Ginásio do Monstrinho Ourinhos e São Caetano travaram um verdadeiro duelo em quadra. Ourinhos, empurrado pela torcida, pensava em ganhar o jogo e assumir a liderança do Campeonato. Borracha e sua equipe também tinham o mesmo objetivo. O jogo foi tenso, nervoso. As duas equipe erraram muito, mas São Caetano soube aproveitar as melhores chances e ganhou o primeiro quarto (13x17). No segundo quarto a equipe da casa entra em quadra disposta a recuperar a vantagem, mas em jogo forte, com muita marcação os dois times não conseguem achar o caminho para dominar a partida e se distanciar no placar. A equipe Ourinhense vence o quarto 21x12. No intervalo Ourinhos vencia por cinco pontos (34x29), mas como no basquete não se pode duvidar de nada, tivemos muito mais emoção no segundo tempo.

O jogo continuou demonstrando equilíbrio entre as duas equipes, que empataram o terceiro quarto (15x15), e foi no último quarto que São Caetano surpreendeu, tirou os cinco pontos de vantagem (8x13) e levou o jogo para a prorrogação (57 x 57).

Na prorrogação era o tudo ou nada para as duas equipes, o equilíbrio prevalecia. Cesta lá, cesta aqui. Erro lá, erro aqui. No banco Borracha e Bassul travavam um duelo de estratégias. Cada movimento, substituição, jogada combinada, parecia um jogo de xadrez.. No fim São Caetano leva a melhor (12x15 na prorrogação) e vence o jogo 69 x 72.

Os destaques da partida foram a cubana Lisdeivi (15 pontos e 4 rebotes); Chuca (14 pontos, 9 rebotes e 7 assistências) e Lígia (13 pontos e 6 rebotes) por Ourinhos, pela equipe adversária Fernanda fez 17 pontos e 5 rebotes e Vivian com 16 pontos, 4 rebotes e 5 assistências.

O time do ABC paulista quebra uma invencibilidade de dois anos e meio do adversário jogando no Ginásio do Monstrinho, Ourinhos termina o primeiro turno em terceiro lugar na classificação do Campeonato.