domingo, 25 de fevereiro de 2007

Unimar/Pão de Açucar vence e mantém liderança da NLB

Marília -
Na segunda partida pelo quinto circuito feminino da Nossa Liga de Basquetebol (NLB), disputado neste domingo (25), no novo ginásio de esportes do Campos Universitário da Unimar, a equipe da casa, a Unimar/Pão de Açucar derrotou a Unimep/Selam/Piracicaba por 68 a 60 (33 a 33). Com o resultado, o time de Marília que havia perdido a liderança com a vitória do Padre Albino/Catanduva sobre a Uniara/Araraquara, no primeiro jogo da rodada, voltou a assumir a liderança do campeonato, agora com 13 pontos ganhos, sendo seis vitórias e uma derrota nos sete jogos disputados pela fase de classificação.

A partida, como era de se esperar, vou muito equilibrada. No primeiro período, o time de Piracicaba esteve bem melhor e chegou a ficar na frente do marcador. Somente no terceiro período que a Unimar/Pão de Açucar passou na frente do marcador em 29 a 26 e terminou o primeiro tempo empatado em 33 a 33.

No terceiro período, empurrado pela torcida, o time da Unimar/Pão de Açucar dominou a partida e sempre manteve uma diferença de cinco e seis pontos na frente até chegar a vitória por oito pontos. Foi a quarta derrota da Unimep/Selam/Piracicaba, que agora tem nove pontos ganhos. A cubana Ariadna Felippo, com 22 pontos foi a cestinha da partida e, ao lado da companheira Milene Machado, que apanhou 15 rebotes, foram os destaques do jogo. Angela Delfino, da Unimep, marcou 21 pontos.

A Unimep/Piracicaba volta a jogar na próxima sexta-feira (2) contra o Jockey/Skala/BelSoft, em Uberaba, antes do sexto circuito que será disputado na mesma cidade no próximo dia 4, domingo. No primeiro jogo deste domingo (25), em Marília, o Padre Albino/Catanduva derrotou a Uniara/Araraquara por 77 a 54 (33 a 28) e manteve a invencibiidade na competição, agora com seis vitórias em seis jogos disputados pela NLB.

Padre Albino/Catanduva derrota Uniara

Marília -
Na primeira partida pelo quinto circuito feminino da Nossa Liga de Basquetebol (NLB), disputado neste domingo (25), em Marília, a equipe do Padre Albino/Catanduva não só manteve a invencibilidade no campeonato, agora com seis vitórias em seis jogos disputados, como assumiu provisoriamente a liderança. O time do técnico Édson Ferreto derrotou a Uniara/Araraquara por 77 a 54 (33 a 28). Já o time de Araraquara segue como iniciou a competição: sem vitória. Perdeu o sétimo jogo seguido na NLB.

A partida abriu a rodada no festivo ginásio do Campos Universitário da Unimar. E teve um ótimo primeiro tempo, quando a Uniara soube aproveitar as chances e jogar com igualdade de condições contra o forte time de Catanduva. No entanto, depois dos cinco primeiros minutos do segundo tempo, a Uniara foi cedendo ao poderio do adversário que acabou vencendo por 23 pontos.

Karla Costa, do Padre Albino/Catanduva, com 19 pontos e Regina Melo, da Uniara/Araraquara, com 14 pontos, foram os dois principais destaques ofensivos da partida.

Na próxima quinta-feira, pelo returno do campeonato, a Uniara/Araraquara joga contra a Unimar/Pão de Açucar, em Marília. Já o Padre Albino/Catanduva é atração em Santos, onde joga contra a Unisanta/Fupes/Carinadespachos.