sábado, 28 de junho de 2008

Unimed/FAM/Goodyear vence e fica em 5º lugar

A Unimed/FAM/Goodyear venceu São Bernardo por 69 a 56 (38 a 26 no primeiro tempo), na noite deste sábado (28), no Ginásio Baetinha, em São Bernardo do Campo, terminando em quinto lugar na fase classificatória do Campeonato Paulista Feminino de Basquete da Divisão Especial A1.

A equipe de Americana totalizou 28 pontos, com dez vitórias e oito derrotas. Seu adversário no playoff das quartas-de-final será justamente São Bernardo, que fechou essa etapa da competição na quinta posição com 30 pontos (12 vitórias e seis derrotas).

A série melhor-de-três será na primeira semana de agosto, em datas ainda a serem definidas pela Federação Paulista de Basquete (FPB). Em julho, o campeonato sofre paralisação em virtude dos Jogos Regionais em todo Estado.

No jogo deste sábado, a Unimed/FAM/Goodyear teve domínio sobre São Bernardo, vencendo o primeiro quarto por 20 a 13, o segundo por 18 a 13 e o último por 17/16.

No terceiro período, houve equilíbrio e empate em 14 pontos. A ala Nathy, com 20 pontos, foi a cestinha da partida. A pivô Geisa, com 14 pontos e 13 rebotes, também se destacou. Outra pontuadora importante da equipe de Americana foi a pivô Karina, com 18 pontos.

Karina e a ala Fernanda Beling se apresentam segunda-feira à comissão técnica da seleção brasileira, no Rio de Janeiro, iniciando a preparação para os Jogos Olímpicos de Pequim.