sábado, 22 de outubro de 2011

Pan 2011: Brasil 78 x 53 Canadá

Jefferson Bernardes/VIPCOMM
A seleção brasileira adulta feminina venceu o Canadá por 78 a 53 (43 a 25 no primeiro tempo), nesta sexta-feira (21), na estreia dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México. A cestinha da partida foi a ala Iziane Marques com 16 pontos e três rebotes. A pivô Erika de Souza foi um dos principais destaques com um duplo-duplo (15 pontos e 10 rebotes), além de três assistências.

O jogo começou equilibrado e se manteve desta forma até metade do primeiro quarto. Após ficar atrás no placar em duas oportunidades, o Brasil ficou à frente pela primeira vez no jogo com uma cesta de Érika. O Canadá empatou em 10 a 10, mas Iziane marcou dois pontos com assistência de Silvia. A vantagem brasileira foi crescendo e chegou a 18 pontos no final do primeiro tempo. A jovem pivô brasileira Damiris deu trabalho para as adversárias e o primeiro quarto finalizou em 24 a 15. O Brasil deixou as adversárias encostarem no terceiro quarto, perdendo o período por 22 a 14, mas o técnico Enio Vecchi usou as reservas e Clarissa comandou o grupo em quadra e fechou o placar do primeiro tempo em 43 a 25.

O placar só saiu do zero aos 2m15s, com um lance livre convertido por Érika. Apesar da pressão das canadenses, o time do técnico Enio não deixou o ritmo cair e o terceiro quarto acabou com o placar de 57 a 47. Nos últimos 10 minutos de jogo o Brasil respirou aliviado novamente. Tássia e Palmira deixaram o banco e deram fôlego novo à seleção. Colocando um ponto final em qualquer tentativa de reação canadense, as brasileiras conquistaram sua primeira vitória no Pan com o placar final de 78 a 53.

O próximo desafio das brasileiras serão as jamaicanas (dia 22). Depois, Colômbia (dia 23). Todos os confrontos do time brasileiro serão realizados às 13h30 (horário de Brasília - de verão).

Estatística da partida: aqui!

Um comentário:

Anônimo disse...

Ridicula transmissão da record...estão se gabando tanto por terem a transmissão exclusiva mais não dão conta...falam que vai transmitir o basquet as 14h, o jogo começou as 13:30...affff ainda bem que o terra salva...