sábado, 16 de fevereiro de 2013

Apoiado pela torcida, Sport Recife derrota Santo André em grande jogo pela LBF

O Sport Recife manteve o 100% de aproveitamento na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013 ao derrotar o Santo André/Semasa, neste sábado (16 de fevereiro), por 65 a 58 (35 a 28 no primeiro tempo), em partida válida pela quarta semana, disputada no ginásio da Ilha do Retiro, em Recife (PE). Com a vitória, a equipe comandada pelo técnico Roberto Dornelas garantiu a primeira colocação desta fase inicial com uma rodada de antecipação.

O time casa, apoiado pela sua participativa torcida, que mais uma vez lotou as dependências do ginásio, começou em ritmo forte, com bons desempenhos da armadora Adrianinha Moisés e da ala norte-americana Alex, e passou a comandar o marcador, no entanto a equipe visitante, aos poucos, foi se acertando e conseguiu a virada no minuto final (19 a 21), com destaque para a pivô Êga Garvão e para a ala Micaela Jacintho. No segundo quarto, o Sport Recife melhorou sua marcação e isso fez com que voltasse a liderar o marcador (16 a 07), indo ao vestiário com uma vantagem de sete pontos.
Na volta do intervalo, o Santo André/Semasa iniciou muito bem, com destaque novamente para Micaela Jacintho e para a armadora Fernanda Brito, logo se aproximando no marcador, contudo, a equipe da casa foi se recuperando ao longo do período e deixou tudo equilibrado, mesmo assim o time visitante fechou dois pontos a frente (18 a 20). Nos dez minutos finais, o equilíbrio prevaleceu, porém a equipe paulista falhou no momento de assumir o comando do placar e permitiu que o time pernambucano chegasse a mais um resultado positivo na competição.

Os principais nomes da partida foram Adrianinha Moisés (17 pontos e 02 assistências), a norte-americana Alex (16 pontos), Palmira Marçal (11 pontos, 04 rebotes e 02 assistências) e Erika de Souza (10 pontos, 12 rebotes e 03 assistências – double-dlouble), todas pelo time da casa; Micaela Jacintho (19 pontos e 05 rebotes), Fernanda Brito (16 pontos e 05 rebotes) e Êga Garvão (09 pontos, 05 rebotes e 01 assistência), em favor do visitante.

“Esta foi a nossa partida mais dura, em que erramos muito, mas tivemos no apoio do nosso torcedor o diferencial para vencer. Enfrentamos uma grande equipe, tradicional e composta de jogadoras de qualidade”, analisa a armadora Adrianinha Moisés, do Sport Recife.

“Não foi o Sport Recife que venceu, nós que perdemos, já que tivemos a chance de sair com o resultado positivo e desperdiçamos. Sentimos a ausência da armadora Kátia, que sofreu uma leve contusão no joelho, especialmente nas bolas de três pontos, que é uma de suas especialidades e não tivemos um bom aproveitamento neste item”, comenta a experiente técnica Laís Elena, do Santo André/Semasa.

O próximo desafio do Sport Recife será contra o Guarulhos/FUMGUARU, no dia 25 de fevereiro (segunda-feira), às 19h30 (de Brasília), novamente em Recife (PE). Já o Santo André/Semasa tentará a recuperação contra o São José/Colinas Shopping, no dia 24 de fevereiro (domingo), às 11h00 (de Brasília), em Santo André (SP), com transmissão ao vivo pelo SporTV. Os dois jogos fazem parte da quinta semana.