domingo, 2 de outubro de 2016

Presidente Venceslau e Santo André vencem nesta sexta pelo Paulista Feminino

O Top Therm/Unimed/Grupo Leonardi/Sicredi/Presidente Venceslau conseguiu a reabilitação no Campeonato Paulista Feminino – 2016 ao derrotar o São José Basketball, nesta sexta-feira (30 de setembro), por 54 a 40 (28 a 24 no primeiro tempo), em partida válida pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Feminino – 2016, em duelo realizado no ginásio da UNIESP, na cidade de Presidente Venceslau (SP). O time da casa teve um excelente rendimento no primeiro, terceiro e quarto períodos (14 a 09, 13 a 06 e 13 a 10), quando conseguiu abrir vantagem, fato este que foi fundamental para a vitória, já que no segundo quarto, o duelo ficou mais equilibrado (14 a 15).

Os destaques foram Izabela Andrade (13 pontos, 14 rebotes, 02 assistências, 01 bola recuperada e 01 bloqueio – double-double), Bárbara Souza (09 pontos e 11 rebotes) e Carolina Costa (09 pontos, 05 rebotes e 01 assistência), pelo time da casa; Laís Souza (11 pontos, 01 rebote, 01 assistência e 03 bolas recuperadas) e Mônica Nascimento (11 pontos, 12 rebotes, 01 bola recuperada e 01 bloqueio – double-double), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/292416/bs.html#ASFSK.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Flavio Prado ocupa a quarta colocação, contabilizando 14 pontos, em nove partidas disputadas (05 vitórias e 04 derrotas). Já o representante de São José dos Campos, mesmo com o resultado negativo, lidera isoladamente a competição, com 16 pontos, em dez jogos realizados (06 vitórias e 04 derrotas).

O próximo compromisso do Top Therm/Unimed/Grupo Leonardi/Sicredi/Presidente Venceslau será contra o Franca Basquete/FEAC, no dia 08 de outubro (sábado), ás 18h00 (de Brasília), em Presidente Venceslau (SP). O São José Basketball concluiu a sua participação nesta primeira fase.

No outro jogo da noite, o Basketball Santo André/APABA deu prosseguimento ao seu bom momento ao passar pelo Divino/Jundiaí, mesmo atuando no ginásio Municipal Dr. Nicolino de Lucca (Bolão), na cidade de Jundiaí (SP), por 65 a 52 (31 a 27 no primeiro tempo). O duelo começou favorável ao time andreense (17 a 09), mas a equipe jundiaiense reagiu no segundo quarto (14 a 18); nos dois períodos finais, só deu o representante do Grande ABC, que esteve na frente e abriu vantagem para vencer – 19 a 13 (terceiro) e 15 a 12 (quarto).

As atletas mais efetivas foram Aline de Moura (21 pontos, 14 rebotes e 03 assistências – double-double) e Gabriela de Paula (20 pontos, 12 rebotes, 03 assistências e 02 bloqueios – double-double), pelo time da casa; Sílvia Rocha (16 pontos, 11 rebotes, 04 assistências e 01 bola recuperada – double-double) e Jaqueline Silvestre (14 pontos, 07 rebotes, 01 assistência, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/292415/bs.html.

“Começamos muito bem taticamente, mas no decorrer tivemos alguns erros defensivos, mas nos acertamos e impusemos o nosso jogo. Esta foi uma vitória importante para essa reta final do returno”, comenta a lateral Jaqueline Silvestre, do Basketball Santo André/APABA.

Com este resultado, os dois times contabilizam 15 pontos, em nove partidas disputadas (06 vitórias e 03 derrotas), dividindo a segunda colocação na classificação geral.

O Divino/Jundiaí buscará a recuperação contra a ADC São Bernardo, no dia 05 de outubro (quarta-feira), às 17h30 (de Brasília), atuando em São Bernardo do Campo (SP). Já o Basketball Santo André/APABA encara o Franca Basquete/FEAC, no dia 04 de outubro (terça-feira), ás 20h00 (de Brasília), jogando em Franca (SP).